MIKADO BLOG

富岡市の菓子店 「仏蘭西菓子 MIKADO」オーナーシェフのブログ。店舗情報からプライベートなことまで。

オペラ  

秋はチョコレートの季節。。

毎年、秋の深まりに合わせてご用意を始めるフランス菓子 オペラ


今年も始まりました。

オペラ


最近では大変有名になってきているフランス菓子ですが、一言にオペラといっても、店によってそれは様々。見た目は似ていても、味に個性がはっきりと出ます。

ミカドでは、発酵バターの珈琲バタークリームと濃厚なガナッシュ、アーモンドのしっかりとした生地、そしてその生地にたっぷりと染み込ませる珈琲シロップ。

バタークリームとガナッシュの口溶けが一つのポイントとなりますので、あたたかいお飲物を合わせて頂くことはもちろんですし、もしできましたら、すこし常温に戻してからお召し上がり頂くと、より一層風味を存分に感じて頂けます


オペラ  357円  よろしくお願い致します。

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category: プティガトー

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