MIKADO BLOG

富岡市の菓子店 「仏蘭西菓子 MIKADO」オーナーシェフのブログ。店舗情報からプライベートなことまで。

どんど焼  

昨日のこと。

一年間、お世話になった御札やお正月飾りを持ってどんど焼へ。



甘酒やみかんなど頂き、着火を待ちます。



勢いよくあがる炎になかなか近づけませんが、繭玉やスルメをあぶって食べて今年一年の無病息災を願うと言うお正月の大切な行事。

ずっと残して行きたい いいものですね。
関連記事
プライベートの関連記事

category: プライベート

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://mikado136.blog.fc2.com/tb.php/15-454dd24c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)