MIKADO BLOG

富岡市の菓子店 「仏蘭西菓子 MIKADO」オーナーシェフのブログ。店舗情報からプライベートなことまで。

パパご飯  

大晦日の話。

2013年、一度も料理してなかった…
ということに気づいたのが晦日のこと。

あまりに忙しかったとはいえ
卵ひとつ焼いてもいない…って
ちょっとまずいでしょう。。。

なんて思い、2013年最終日お雑煮を作りました。


私には、おふくろの味というものはほとんどないのですが
唯一食べたいおふくろの味がこのお雑煮なのです!

以前、母親に書いてもらったレシピを見ながらも
適当に作ってみると、なるほど‼︎

母の味、そのまんま(^○^)

三つ葉でものせれば、上品に見えるのでしょうが
ここにはそんなものいりません。

私が幼少から食べてたお雑煮はこれでしたから。

久しぶりのパパご飯に家族も喜んでくれたので
また作ることにしましょう(*^_^*)






.
関連記事
プライベートの関連記事

category: プライベート

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://mikado136.blog.fc2.com/tb.php/160-661ca737
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)