MIKADO BLOG

富岡市の菓子店 「仏蘭西菓子 MIKADO」オーナーシェフのブログ。店舗情報からプライベートなことまで。

ギモーヴ・ショコラ  


暦の上では春・・・。


はやいもので今週末がバレンタインチョコレートギフトのピークになります。


店を初めて11回目のバレンタイン。

実際、チョコレート作りは私にとっては相当な体力を使うわけですが

年を重ねるにつれ、余計な力が抜け、結果、なおいいものを

お出しできるようになってきたと少しは思うようにもなりました。


もちろん、まだまだ修行が足りませんが、少しずつクオリティーも高くなっております。


最近は質の向上しか考えておりませんからね。。


お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんね。

「近頃、新作のチョコレート出てないな。」って。


新しいものを追うことより、いかに今現在の商品の質を高められるか・・・。

そんなことに夢中になっています。


それが楽しくて仕方がない最近であります。



さてさて、本題の「ギモーヴ・ショコラ」


今年もご用意しております。


ギモーヴショコラ(1月中旬~2月中旬頃限定) (450x600)


ナッツの入ったココナッツのギモーヴ(マシュマロ)にミルクとビターの2種のチョコレートのコーティング。

一部の強いファンを持つチョコレートです。


1本からご用意。ギフト用に3本入りもございます。


どうぞ、よろしくお願いいたします。万一、品切れの際はご容赦ください。



関連記事
チョコレートの関連記事

category: チョコレート

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://mikado136.blog.fc2.com/tb.php/169-c6a5681a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)