MIKADO BLOG

富岡市の菓子店 「仏蘭西菓子 MIKADO」オーナーシェフのブログ。店舗情報からプライベートなことまで。

ホット羊羹♪  

忙しい朝でも珈琲淹れる時間はとるようにしています。

珈琲のお供に甘納豆を良くあわせることは以前にお話しましたが、最近のお気に入りは、温めた羊羹(ようかん)です。



ラップをかけてレンジでチン♪

中心がドロッと溶け出した頃が食べ頃です。 まあ、これが寒い冬の朝にはぴったりでして、なかなか良い発見でした!

ぜひ、お試し下さい(*^^*)

…ですが、やけどには要注意です。溶け出した羊羹は非常に熱を帯びますので、舌のやけどには、十分にお気をつけ下さい。
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