MIKADO BLOG

富岡市の菓子店 「仏蘭西菓子 MIKADO」オーナーシェフのブログ。店舗情報からプライベートなことまで。

やはり大忙しの最近です  


ホワイトデーも終わり、これで少しはお客様も落ち着く頃と思いきや
そんな気配は一向に見られず
年度末の慌ただしい動きにそのまま突入してしまったようです。

例年以上に多く頂く焼き菓子の注文。

本当にありがとうございますm(_ _)m

ですが、大変心苦しいのですが、
全てのご注文に対応できていないのが現在の実情です。

ご注文をお受けできないことも多いですし
制限させて頂くことも時々ございます。

本当に申し訳ございません。


もちろん精一杯対応させていただいておりますが
私がまずしなければいけないことは、
たとえ忙しくてもきちんとしたいいものをご提供していくということ‼︎

これが第一と考えます。

食品ですから当たり前のことですし
ましてや、贈り物などに使って頂くわけですから
そこにひとの気持ちが大きく加わる訳です。…いい加減なことは絶対にできません!

相当過酷な業務内容の近頃ですが
うまく自分をコントロールして健康的に
お菓子作りができるよう努力しております。


私にとってはそんな年度末。


お世話になった職場へご挨拶…という方も多いことと思います。
ミカドの焼き菓子をご一緒にいかがでしょうか。

繁忙期ゆえ、多少品薄状態が続いておりますが
毎日真剣に焼き続けております。

ただいまの時刻、午前5時25分。今日もたくさんのお菓子作りに励みます。


……さて、始動。









関連記事
焼き菓子の関連記事

category: 焼き菓子

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://mikado136.blog.fc2.com/tb.php/182-f9161116
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)