MIKADO BLOG

富岡市の菓子店 「仏蘭西菓子 MIKADO」オーナーシェフのブログ。店舗情報からプライベートなことまで。

ピスタチオとカカオ  




毎年、春にご用意している「ピスタチオとカカオ」

昨日より登場いたしました。



イタリア・シシリー産のピスタチオと発酵バターをふんだんに使用したクリーム、

そしてカカオの香り高いガナッシュに

アーモンド系のコクのある生地を合わせた濃厚なお菓子です。


すこし常温に戻してお召し上がりいただくと
より一層風味をお楽しみいただけます。


このお菓子、クセが強く好みが大きく分かれるようですが、
私自身はこういうお菓子が作りたいのです。


すべての方におススメは致しません。ご興味ある方はどうぞ m(__)m


ピスタチオとカカオ  税込378円




営業案内:4月20日(日)・21日(月) 休業させていただきます。

関連記事
プティガトーの関連記事

category: プティガトー

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://mikado136.blog.fc2.com/tb.php/186-93a6edef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)