MIKADO BLOG

富岡市の菓子店 「仏蘭西菓子 MIKADO」オーナーシェフのブログ。店舗情報からプライベートなことまで。

ピスタチオとカカオ  





毎年、春にご用意している  ピスタチオとカカオ 


グリーン色のナッツ、ピスタチオをふんだんに使ったこってりとした濃厚なお菓子。

ピスタチオとアーモンドのしっかりとした生地に
発酵バター使用の芳醇なピスタチオバタークリーム。
口溶けの良いガナッシュをあわせたミカド流フランス菓子。

とても個性の強いお菓子ですので苦手な方も多いようですが
自信を持ってご用意している一品です。

少し常温に戻してお召し上がりいただくと
より一層風味をお楽しみいただけます。

すべての方におススメは致しませんが
ご興味ございましたらよろしくお願い致します。




関連記事
プティガトーの関連記事

category: プティガトー

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://mikado136.blog.fc2.com/tb.php/255-71cbecc7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)