MIKADO BLOG

富岡市の菓子店 「仏蘭西菓子 MIKADO」オーナーシェフのブログ。店舗情報からプライベートなことまで。

ブリオッシュ  



先日より登場しましたブリオッシュ

10年くらい前に一時期だけご用意したことがありましたが、今回、天然酵母を使用してカタチを変えてご用意いたしました。

卵や高級バターを惜しみなく使用してとってもリッチなお味となっております。


もちろんそのままお召し上がりいただければいいのですが、2㎝ほどの厚さにスライスして色が付く程度にトーストしていただきますと、外はサクッと中はかるくふんわり・・バターがとろけるような美味しさを感じていただけます。



ワインのお供などにしていただいてもよろしいかと思います。

こちらも期間限定(未定)。


よろしくお願い致します^^



関連記事
パン・ジャムなどの関連記事

category: パン・ジャムなど

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://mikado136.blog.fc2.com/tb.php/267-4487a63a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)