MIKADO BLOG

富岡市の菓子店 「仏蘭西菓子 MIKADO」オーナーシェフのブログ。店舗情報からプライベートなことまで。

ピスタチオとカカオ  




おととしくらいまで人気がなかったこちら「ピスタチオとカカオ」

今年はどうしたことでしょう。。

ごく一部のマニアの方、向けに作っているつもりでSNSなどでも「私なりに一生懸命作っておりますが、クセの強いお菓子ですのでおすすめは致しません・・。」みたいな紹介の仕方を敢えてしています。 本当に万人ウケするとは思いませんし、そのようにも作っておりません。


ですが思いのほか、「すごく美味しい・・・・・。」 と言っていただけることが多くなってきた印象が強いです。


でもやっぱり、ごく一部の方だと思います。


アーモンドベースのピスタチオのしっかりとした重めの生地にこってりとした発酵バター使用のピスタチオのバタークリーム。そしてなめらかなガナッシュもサンドした、かなり濃厚ないかにもフランス菓子的な一品です。

ご興味ございましたら、よろしくお願いいたします。 m(__)m




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