MIKADO BLOG

富岡市の菓子店 「仏蘭西菓子 MIKADO」オーナーシェフのブログ。店舗情報からプライベートなことまで。

今シーズンもモンブランは人気  



今シーズンもすでに登場しましたモンブラン、やはり人気のようです。

待っていてくださったみなさま、いつもありがとうございますm(__)m




いつも通りの自慢のタルトは、発酵バターのサクサク生地とフレッシュバター、アーモンド、たまご、サワークリームなどのリッチなアーモンドクリームを流し込み、しっかりと焼き上げています。
その上にカスタードクリーム。渋皮栗を敷き詰め、生クリーム。
そしてメインのマロンクリームは、芳醇なフランス産マロンとバター、ラム酒に生クリームなどから独自の製法で作り上げた濃厚な栗のクリームです。冷たい時にはこの表面のクリームは一見硬いようにも感じられるかもしれませんが、お口に含めば、すーっと溶けていきます。
その製法は数年前からのものですが、毎年、試行錯誤しながら向き合っております。

そんなことでモンブラン、今年もよろしくお願い致します。

モンブランのご用意は桜の花が咲く頃までの予定です(クリスマス時期はお休み)


※スタッフ募集しています。詳しくはこちらから
http://mikado136.blog.fc2.com/blog-entry-366.html?sp



関連記事
プティガトーの関連記事

category: プティガトー

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://mikado136.blog.fc2.com/tb.php/369-beea2cd6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)