今シーズンもモンブランは人気 
2017/09/17 Sun. 06:30 [edit]

今シーズンもすでに登場しましたモンブラン、やはり人気のようです。
待っていてくださったみなさま、いつもありがとうございますm(__)m

いつも通りの自慢のタルトは、発酵バターのサクサク生地とフレッシュバター、アーモンド、たまご、サワークリームなどのリッチなアーモンドクリームを流し込み、しっかりと焼き上げています。
その上にカスタードクリーム。渋皮栗を敷き詰め、生クリーム。
そしてメインのマロンクリームは、芳醇なフランス産マロンとバター、ラム酒に生クリームなどから独自の製法で作り上げた濃厚な栗のクリームです。冷たい時にはこの表面のクリームは一見硬いようにも感じられるかもしれませんが、お口に含めば、すーっと溶けていきます。
その製法は数年前からのものですが、毎年、試行錯誤しながら向き合っております。
そんなことでモンブラン、今年もよろしくお願い致します。
モンブランのご用意は桜の花が咲く頃までの予定です(クリスマス時期はお休み)
※スタッフ募集しています。詳しくはこちらから
http://mikado136.blog.fc2.com/blog-entry-366.html?sp
- 関連記事
-
- 『やよいひめのタルト』はじまりました。 (2018/01/19)
- 今シーズンもモンブランは人気 (2017/09/17)
- いちじくのタルト 今だけです。 (2017/09/13)
- プティガトーの関連記事
-
- 『やよいひめのタルト』はじまりました。 (2018/01/19)
- 今シーズンもモンブランは人気 « «
- いちじくのタルト 今だけです。 (2017/09/13)
category: プティガトー
コメント
| h o m e |