MIKADO BLOG

富岡市の菓子店 「仏蘭西菓子 MIKADO」オーナーシェフのブログ。店舗情報からプライベートなことまで。

ムースショコラ  

IMG_0880.jpg

ムースショコラ。

最近はこんな感じが気に入っています。


正統派のチョコレートムースにカスタードと生クリーム。そして酸味を効かせて季節の金柑。


以前だと、もっと飾りたてたり、複雑な作りにしたがっていた私でしたが、今はシンプルなこれを自信を持って堂々とお出しできます。


これ以上でもこれ以下でもちょっと違う。 そんな感覚。。。


そんなお菓子作り・・・やって行きたいな。



~年末年始の営業案内~

12月30日(日) 18時30分までの営業(喫茶は休業)
12月31日(月) 17時までの営業(喫茶は休業)
1月1日・2日   休  業
1月3日(木)  15時まで営業(喫茶は休業)
1月4日(金)  通常営業再開(9時30分~18時30分・喫茶営業)


関連記事
プティガトーの関連記事

category: プティガトー

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://mikado136.blog.fc2.com/tb.php/5-16c7add9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)