MIKADO BLOG

富岡市の菓子店 「仏蘭西菓子 MIKADO」オーナーシェフのブログ。店舗情報からプライベートなことまで。

マンゴープリン 今年も好評です♫  



今シーズンも夏季限定でご用意している「マンゴープリン」

爽やかなアップルマンゴーの香りと微かな酸味が相まった濃厚なマンゴープリンと白葡萄のゼリーのフルーツ寄せ。

毎年楽しみにしてくださる方が多く、とてもありがたく思います。

8月中旬頃までを予定しております。

一個 380円(税込410円)

よろしくお願い致します。




営業時間:9:30~18:30(喫茶は10:00~18:00ラストオーダー)
日曜定休(ほか休業あり)
お問い合わせ・ご注文はお電話でもお受けできます(小さなケーキのご注文はお受けできないこともございます)
0274-64-1339





category: プティガトー

tb: 0   cm: 0

いちじくのタルト  

「いちじくのタルト」もう直ぐ終了となりますが…。





ほのかなオレンジの香りに包まれた、ほんのわずかな時季だけの大人のタルト。

生とセミドライの2種の無花果を使用し、シナモンを振りかけてしっかりと焼き上げたフランス菓子です。

[焼成前はこんな感じです]




いかにもミカドらしい一品。好みが分かれると思っておりますが、一部のファンのみなさま、お待たせ致しました。

イチジク入荷は不安定な為、ご用意できない日もあるかもしれません。ご容赦下さい。


※ホールスタッフ募集中です。
 詳しくは→ http://mikado136.blog.fc2.com/blog-entry-337.html




 

category: プティガトー

tb: 0   cm: 0

葡萄のタルト  



今年はほんの二日間だけご用意させていただいた葡萄のタルト

厚焼きの自慢のタルトとカスタードクリーム。そして大粒の葡萄のをしてあしらったケーキ。

来年もおそらく2~3日間の限定品となると思います。
もし見かけたら、ラッキー‼︎ と、思っていただけたらありがたいですm(__)m



category: プティガトー

tb: 0   cm: 0

ソルダムのコンポート  

毎年わずかなこの時期だけご用意しているソルダムのコンポート


旬のソルダム(プラム)を香りづけしながらやさしく煮上げます。




30分ほどで火が通り、自然な紅色のシロップが出来上がります。








ゼリー仕立てにしてご提供いたします♪ よく冷やしてお召し上がりください。




ソルダムのコンポート  1個  350円(税込378円)  



category: プティガトー

tb: 0   cm: 0

すいかのショートケーキ はじまりました。  




「すいかのショートケーキ」につきまして多くのお問い合わせを頂いております。ありがとうございます。

夏のお遊びとして始めたスイカショートですが一部の根強いファンの方々のご要望により毎年短期間だけご用意しております。

今シーズンは7月16日までの予定でご用意が始まりました。
(7月10日.11日は休業日です)

このケーキはあくまでリピーターの方々の為にご用意しているケーキですので「シェフの自信作」とか「季節のオススメ」とか「これがミカドの味‼︎」というものではございません。食べたいと言ってくれる方がいらっしゃるので短期間だけでも作らせていただく‥。ただそれだけのことです。

そんなご紹介で申し訳ありませんが、ファンの方々、大変お待たせ致しましたm(__)m

大量にはご用意できないため、万一品切れの際はご容赦ください。

またプティガトーのご予約はお受けできないことも多くございます。予めご了承ください。

多くのお問い合わせ、誠にありがとうございましたm(__)m




category: プティガトー

tb: 0   cm: 0